jueves, 17 de diciembre de 2009

Stone & Kingston


Stone Dry Stout: Aparentemente esta cerveza es la versión nacional bajo licencia de la famosa cervecería Stone norteamericana. Color negro de algún tinte bordo a trasluz, esta Stout cuenta con 5% de graduación alcohólica aproximadamente. Espuma beige compacta y cremosa, duradera. Aromas suaves, chocolate, vainilla y tostado. En boca presenta textura cremosa, nitrogenada. En paladar sigue siendo suave pero bien equilibrada, se suceden matices de tostado y café, avena, cacao, redondeados por delicado amargor que se va acentuando hacia el final junto a profundas notas tostadas, muy bien balanceada.



Kingston Cask Ale: La denominación "Cask" de esta cerveza se debe a que viene servida de barril sin gas adicional, ya sea nitrógeno o dióxido de carbono, además de tener temperatura ambiente constante de unos 14°. De color rojizo brillante levemente turbio posee una prosa y efímera espuma blancuzca. En aromas se destacan fuertemente frutal de durazno y caramelo, almíbar. De cuerpo con inclinación a ligero presenta un muy bajo nivel de gas carbónico que la hace sumamente tomable. En paladar enseguida se suceden notas frutales y de caramelo acompañado de amargor medio acentuándose sobre el final junto a toques de frutos secos y un regusto acido al estilo lambic. Una interesante y buena cerveza.


*Cervezas consumidas en "Bangalore" - Humboldt 1416 Cap. Fed.
Saludos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario