Desde Chile cervezas micro-industriales.
Lager: color dorado cristalino y espuma blanca y porosa de baja retención. En aromas se encuentran suaves de frutado, ligeros de malta y floral. Cuerpo un poco menos ligero que las Lager promedio industrial Chilena, carbonatación media a media-alta. Paladar no demasiado complejo, suave cítrico, amargor un tanto discreto pero acompañando de principio a fin. Esperaba un poco mas teniendo en cuenta la buena calidad de sus otras tres variedades.
Calafate: cerveza elabora con la fruta “Calafate” típica de la región patagónica Chilena y Argentina. Color cobrizo oscuro limpio y cristalino, espuma beige compacta y duradera. Aromas maltosos, acaramelados y frutales, toffe. Cuerpo semi-cremoso de buena textura, gasificación media y equilibrada. Paladar sumamente cálido, el amargor se queda en segundo plano y sobresalen intensos matices de frutos rojos, tenue tostado, caramelo, maltosa. Final donde el dulzor disminuye para dar lugar a fugaces notas amargas acompañadas por toques tostados. Una cerveza de muy buena calidad y un carácter frutal bastante distintivo.
*Cervezas consumidas en mi visita por Chile en Abril de 2009.
Saludos!!
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