sábado, 13 de junio de 2009

El Bolsón


Desde el Bolsón, Río Negro Argentina, una cerveza artesanal negra extra.
Esta cerveza se presenta como una “xxx” (triple bock negra de invierno). Su graduación alcohólica es de 8%. El color es negro profundo pero no llega a ser homogéneo. La espuma desaparece muy rápidamente. En el aroma resalta el chocolate y tostado, acidez. Al tomarla se siente un gran cuerpo pero lamentablemente es opacado por un sabor un poco acido acidrado, que desequilibria en paladar, demasiado para mi gusto. Se disimula muy bien la graduación alcohólica y deja en la boca un posgusto dulzón de caramelo pero siempre rodeado por acidrado. Una cerveza de mediana calidad.
Saludos!!

2 comentarios:

  1. A Max Bahnson y a mí nos pasó lo mismo con la acidez de ésta cerveza.

    ResponderEliminar
  2. Así es, me pasó lo mismo, no sólo con la Negra de Invierno, sin con la Ahumada. Pensé que era porque estaba vieja, pero parece que es algo relativamente común en las cervezas de El Bolson.

    ResponderEliminar