miércoles, 2 de mayo de 2012

Tucher Bajuvator Doppelbock

La cerveza Tucher es oriunda de Alemania. La conseguí en el rincón traveller de Genó Beer Bar en el barrio de Palermo.
Se trata de una cerveza de estilo Doppelbock de 7.2% de graduación alcohólica que vino de maravilla para el frío fin de semana largo que acaba de pasar.





Tiene un color borravino oscuro, casi escarlata a contraluz. La espuma es de color beige, de mediana formación y baja retención. El aroma es potente, se destacan perfiles dulces como a azúcar tostada, caramelo, pasas, jerez, todo muy potenciado debido a la evidente oxidación que presentaba la botella. El cuerpo es denso, con un trago bastante calido, con esa sensación “aterciopelada” que tienen a menudo las cervezas de alta densidad. El sabor también tiene una marcada tendencia dulce, vuelven los perfiles de pasas y ciruelas del aroma, hay una buena impronta de azúcar tostada y también perfiles de oxidación que por momentos dejan un sabor acartonado.
Tendría que volverla a probar (sin las notas de oxidación) pero igualmente a mi criterio se perfila bien dentro del estilo.


Saludos!!

2 comentarios:

  1. Eduardo , ando buscando alguna receta de WeizenBock y no encuentro, sabes de algo? entiendo que llevaría levadura de fermentacion baja, no como las weizen comunes, y como logro una Densidad original de 1080 (disculpá mi ignorancia, recién estoy dando los primeros pasos) igual "ya no hay vuelta atrás"!! ja ja Un abrazo Fernando ffreyt24@hotmail.com

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    1. No, no le pongas leva Lager, utilizá levadura de trigo como una Weizen o Dunkel-Weizen clásica. Fermenta a alta temperatura, igual te paso la info y receta al mail. Saludos!!

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