Cerveza desde Chile, de estilo Stout con roble.
Se trata de una cerveza de tipo Stout de 5% de graduación alcohólica cuya particularidad reside en que durante la maduración en frío se le adicionan duelas o chips de roble para generar el sabor y aroma de paso por barrica.
En la botella destaca la buena calidad de la etiqueta, colores y gráficos de la misma. Veamos si su contenido también tiene tan buena calidad como los otros dos estilos que he probado con anterioridad.
En aroma sobresalen los granos tostados, como a pan casi quemado, ya evidenciando la sequedad del trago y que posible la receta contenga grano tostado sin maltear. Hay también chocolate amargo y toques cítricos. El color es negro, con una buena formación y retención de espuma generando un muy lindo cuello amarfilado. El trago es ligero, siempre de tendencia seca, recordando inmediatamente una Dry Stout, hay también un amargor cítrico y leve perfil de vainilla. Con muy buena tomabilidad pero menos compleja de lo que anuncia la etiqueta. El roble no lo pude encontrar por ningún lado.
Saludos!!
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