Desde la Abadía de Westmalle, Bélgica, una de las siete marcas de cerveza con denominación trapense del mundo.
Esta vez le toca el turno a la variedad Dubbel de esta reconocida cerveza monacal.
Color marrón oscuro con algunos destellos cobrizos, corona de espuma color beige compacta, densa y sumamente duradera. Aromas intensos pero delicados, frutos oscuros, caramelo, chocolate, floral, tenue torrado, almendras, el ya clásico aroma de levadura frutada y especiada, pasas y trufas, leve cítrico. En boca el cuerpo se presenta robusto con textura sedosa, bastante sedimento, gasificación media. Paladar complejo donde reaparecen casi todos los aromas, amargor entre matices dulces y torrados, frutos secos, pasas, cerezas, suave de chocolate. Final donde se acentúa un poco más el amargor dando lugar a un regusto prolongado frutado y especiado. Graduación alcohólica de 7%. Una cerveza de muy buena calidad.
*Cerveza traida desde Brasil en Agosto de 2009.
Saludos!!
Encantado de volver a leerte de nuevo estimado amigo.
ResponderEliminarEstuve de vacaciones, tu sabes, desconectado totalmente.
Un abrazo.