sábado, 28 de noviembre de 2009

Boj

Cerveza artesanal desde Córdoba, Argentina.


Smoked: Color dorado pálido levemente turbio con cabeza de espuma blanca de mediana retención, esta cerveza contiene 5% de graduación alcohólica. En aromas es sumamente innovadora, ahumado de leña y notas saladas de panceta ahumada, fondo cítrico por detrás. En boca se presenta con gasificación media y cuerpo de buena textura. En paladar vuelve el aroma, marcado ahumado y una sutil inclinación salada muy original y sumamente equilibrada.
Final de amargor moderado y notas secas ahumadas. Una cerveza de muy alta calidad y bien original, para paladares entendidos y aventureros.




Stout: color negro opaco con espuma amarronada de mediana retención. Aromas suaves de tostado y chocolate. Cuerpo ligero y cremoso, gasificación baja. Paladar de nueces, café y chocolate. Final con buena presencia de amargor acompañado de notas de tabaco y un sutil regusto frutado. Graduación alcohólica de 6%. Una Stout de carácter suave que recuerda al clásico estilo Irlandés.

Muy ineteresantes las cervezas de Boj, mis felicitaciones para ellos.
* Dejo el link de otra nota de Boj con las variedades Irish Red y Golden Ale:
http://elbarondelascervezas.blogspot.com/2009/08/2do-encuentro-internacional-de-la.html
Saludos!!

5 comentarios:

  1. Innovadora? Esos aromas son lo que se esperan de cualquier cerveza ahumada que siga el modelo Bamberg...

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  2. Será entonces innovadora para el mercado argentino, nada más. Y hasta cierto punto, porque El Bolsón hace una cerveza ahumada también, aunque no sé cómo se compara con esta, ni siquiera me lo puedo imaginar porque la Ahumada de El Bolsón que tomé estaba en mal estado.

    Que no sea innovadora, no quita que no esté buena. Y me gusta que haya gente que se anime a hacer este tipo de cervezas.

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  3. Entonces tampoco es tan innovadora para el mercado argentino. Es sí, jugada.

    Ya hay otras cervezas ahumadas (y seguro todas inspiradas en Bamberg), que no sean tan ahumadas como estas, es otro tema.

    Hacer algo "más (amargo, fuerte, etc)" no es innovar, es hacer algo "más (amargo, etc.)"

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  4. Me enamoré de esta cerveza.

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  5. La negra Boj, es es excelente, Stout

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