lunes, 18 de mayo de 2009

Oatmeal Stout´s


NAT
Desde Argentina una cerveza artesanal Oatmeal Stout.
Esta cerveza se presenta como una “X Oatmeal Stout” de 7,5% de graduación alcohólica. De cuerpo totalmente negro desprende aromas a tostado, cereales y un toque frutado apenas cítrico. En boca es robusta con la clásica cremosidad de la avena y deja en paladar una sensación de cereales tostados y un agradable tabaco seguido por un pronunciado y equilibrado amargor que dura después del trago dejando también en nariz la sensación del porcentaje alcohólico.
Una Oatmeal Stout de muy buena calidad para recomendar.



Cossab Oatmeal Stout
De color negro intenso esta cerveza cuanta con 6% de graduación alcohólica.
Cuerpo muy robusto y gasificación fina le dan a esta cerveza un increíble equilibrio. La espuma es muy cremosa y duradera, una gran diferencia con las clasicas Oatmeal que generalmente poseen una espuma bastante efímera. Aromas intensos a tostado, chocolate. Sabor intenso café bien torrado, chocolate amrgo con una gran predominación de lúpulo. Final fino amargo muy bien logrado. Una cerveza de muy buena calidad.



Cortesana
Desde Argentina una cerveza artesanal estilo Oatmeal Stout.
De color negro y 5% de graduación alcohólica esta cerveza posee aromas tostados y de café un tanto apagados. En boca es mas ligera que la mayoría de las Oatmeal. De paladar tostado apenas acido tiene final amargo pronunciado un tanto desequilibrado.
Una Oatmeal regular.



Samuel Smith
Desde Inglaterra una cerveza estilo Oatmeal stout.
Esta cervecería Inglesa fue una de las encargadas de devolverle popularidad y prestigio a este estilo (uno de mis preferidos). De color negro con espuma amarronada no muy duradera cuenta con 5% de graduación alcohólica.
En aroma sobresale la cebada tostada, un suave café, chocolate amargo, algo de nueces.
En boca es robusta con gasificación más bien fina, con la clásica textura de avena, cremosa y sedosa. De paladar profundo se mezcla un dulce de chocolate cortado perfectamente por intenso amargor balanceado. Una cerveza de muy buena calidad.



Sixtofer
Desde Buenos Aires, Argentina, una cerveza artesanal Oatmeal Stout.
De color totalmente negro y espuma amarronada semiduradera, de buen encaje en copa, cuenta con 5,9% de graduación alcohólica. Aromas intensos de chocolate y café, buena cebada tostada. En boca presenta cuerpo muy robusto ya clásico de avena con gasificación fina, con mucha textura, sedosa. En paladar se mezcla un profundo tostado con café y cacao cortado perfectamente por amargor de lúpulo y tostado bien equilibrado y muy agradable al paladar. Una Oatmeal stout de muy alta calidad para disfrutar a temperatura ambiente.
Saludos!!



Corsario Negro
Cerveza artesanal desde Argentina estilo Oatmeal Stout.
De color negro y espuma poco duradera cuenta con 5% de porcentaje alcohólico.
En aroma sobresalen notas de tostado y chocolate algo tímidas, caramelo y algún fondo cítrico. En boca es semirobusta con gasificación justa. De paladar suave de tabaco presenta ligera acidez seguida de café que la desbalancea un poco. Final amargo corto y seco. Una Oatmeal de calidad regular.

1 comentario:

  1. Impresionante esta cata!
    Debo confesar que en España es muy difícil encontrar cervezas de calidad de estilos ingleses (no se venden bien). Confío sin embargo hacermo pronto con una Oatmeal de Samuel Smith, una marca que me encanta. Leyendo tu blog me han entrado ganas de tenerla ya en casa!

    Un saludo y a continuar con los apuntes!

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