Densidade inicial de 1060, lindo número para arrancar una belgian tomable y agradable.
Belgian Amber Ale
DI: 1060
DF: 1012 (estimado)
ABV: 6,3% (estimado)
IBUs: 28
Pilsen 78%
Trigo Cara 8%
Candy Ambar 14%
Cascade (amargor) 18 IBU 60min
Kent G (sabor) 10 IBU 30min
Infusión simple en 64ºC y escalón en 68ºC durante recirculado.
Hervor de 70min.
Enfriado y sembrado de levadura T-58
La cerveza se encuentra en su segundo día de fermentación a 20ºC. Todavía no decidí si le voy a añadir roble en la maduración. En el caso que lo haga, voy a usar una variedad de roble americano tostado con el cual ya estuve haciendo algunos experimentos. El roble en cuestión imparte sabores muy complejos donde se pueden percibir fácilmente matices de cacao, humo, tostado, vainilla y como a "crema" derivando en un aroma parecido al del licor Baileys.
Saludos!!
Como te quedó la Amber? vá como trompada el roble y rapadura en segunda fermentación
ResponderEliminarAbrazo, Mac
Quedó demasiado livianita, le falta un poco de gracia. Al final no le puse roble porque se lo adicioné a otra cerveza que es una Belgian Strong Dark Ale de 8.5% que voy a llevar a Sta Fe. Abrazo.
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