miércoles, 30 de junio de 2010

Schofferhofer Fruit Weizen

Desde Alemania una cerveza de trigo saborizada con Pomelo.
(Muchas gracias a Leo por traer de regalo esta botellita!!)


No hay que extrañarse con estos brebajes, tengo entendido que en Alemania se comercializan combinaciones con bastante éxito de cerveza y frutas y cerveza y gaseosa, siendo muy popular por ejemplo la variedad de cerveza y cola (ya viene mezclada y lista para tomar). Sin jamás haber probado alguna de estas variedades ya de solo imaginarme me generaba mucha curiosidad pero también un poco de rechazo. Vamos a ver que impresión nos deja esta cerveza.

Color ámbar anaranjado turbio y pálido, contiene sedimento. Espuma blanca y esponjosa de baja retención.
En aroma hay lúpulo oxidado (por el envase transparente), fuertes esteres frutados cítricos, pomelo, limón, azúcar, leve a banana, especias, mentolado, trigo, acidez propia de cítricos. Cuerpo ligero, gasificación media a alta, graduación alcohólica de 2,5%. En sabor se destaca el dulzor (similar a un jugo o una gaseosa), pomelo en primer plano, trigo, acidez refrescante, leve a especias, todo redondeado por matices cítricos. Final seco, amargor propio del pomelo, limón, azucarada.

Conclusión: Interesante opción como para reemplazarla por el jugo del almuerzo en horario laboral pero nada mas que eso, de echo, ni siquiera parece cerveza.

*Nota a las variedades Hefe-Weizen y Dunkel Hefe-Weizen:
http://elbarondelascervezas.blogspot.com/2010/03/schofferhofer.html

Saludos!!

5 comentarios:

  1. Edu como va tanto tiempo!
    Interesante nota de cata, en mi caso es igual, esa combinación de cervezas y gaseosas me produce rechazo jeje

    Organizamos una juntada para el jueves?
    Abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Es como decís, pero en otras palabras: una rara mezcla da una rara cerveza. En una semana estaré tomando cervezas bávaras, comentaré en tu blog alguna destacable. Y si puedo traer mejor, aunque lo veo dificil.

    Eduardo estuvimos hablando y disctiendo en buenos terminos hace una semana, pero la verdad... no sabía quien eras.
    Éxitos!!
    Javierdu

    ResponderEliminar
  3. sabes que? ahora voy a intentar mezclar una stella artois con un chorrito de pomelo exprimido. Fa, la cerveza. Que linda !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puede funcionar esa mezcla porque la Stella es muy ligera y la acidez del pomelo le daría acento a su amargor

      Eliminar
  4. Hola cerveceros, un saludo desde Ávila, España.
    Pienso de la misma manera que Uds no hay problema en probar nuevas cosas todos los dias pero la mezcla de cervezas con refrescos o jugos no siempre es un buen producto.

    ResponderEliminar