Se me ocurrió hacer una cerveza rápida para tomar con mis amigos en el feriado del bicentenario. Quería algo suave, poco amargo y de bajo alcohol para tratar de que sea del agrado de todos. El único “toque” que le quería dar a esta cerveza era utilizando la levadura S-33 que sería una cepa especiada y buena para cervezas de trigo belgas. La receta fue la siguiente:
Pilsen 88%
Munich 4%
Vienna 4%
Carapalis 4%
Maceración simple 66ºC 80´ min.
Hervor 65 min.
Lúpulo amargor Cascade 55´
Lúpulo aroma Saaz 3´
Levadura Saf S-33
Fermentación 7 días 21ºC aprox.
Maduración 7 días 6ºC.
carbonatación 6 días 6.4 grs/L.
DI 1050
DF 1016
Grad. Alc.: 4.4%
IBU: 25
Color dorado pálido, la turbidez es media, cabeza de espuma blanca y porosa de baja retención. Aroma de leve frutado, sobresale el dulce de granos, miel y levadura. En boca la carbonatación es media, el cuerpo de tendencia robusta porque quedo con una densidad algo alta. En sabor domina el carácter dulce, granos y miel, hierbas, leve cítrico, amargor moderado. Final refrescante donde se acentúa un poco el amargor con notas de hierbas y miel. El demerito es que cuando toma temperatura se puede percibir algo de DMS, pero leve. Por suerte salió muy tomable, el perfil es mas parecido a una Kolsch, pero algo mas frutada y robusta.
Contento con el experimento.
Saludos!!
Hola Eduardo. Muy rica la cerveza eh!!! La verdad que me gustó mucho :)
ResponderEliminarSerá cosa de esperar, porque te tengo fé, alguna quadru, o alguna tripel que anden por ahí... jaja
Abrazo Cervecero
che yo tambien espero esas! jaja
ResponderEliminaredu esta rubia te salio muy bien, perfecta para el objetivo que tenia q cumplir.
abrazo!