lunes, 24 de octubre de 2011

Noche de St Bernardus Abt 12














Hola muchachos, hoy quien les escribe no es el baron de la cerveza, sino su compañero de andanzas, Mister V., el Robin del héroe, quien acompaña sin prisa pero sin pausa al comentarista cervercero top de la internete, sin exigir mas crédito ni recompensa que el placer de una buena cerveza compartida entre compañeros de ruta. Y hoy en un dia tan epecial, marcado por la connotación politica propia que imponen las elecciones, quería comentarles sobre el pequeño periplo diario. El día comenzo para la manada a las 4 y media de la tarde, con el objetivo fijo de celebrar una jornada civica que se vivio como nunca antes en estas ultimos 28 años de democracia; y perdonen, pero la cuestion politica me hierve en la sangre, y me revuelve la cabeza, asi que solo me voy a limitar a pasarles las notas de cata de la cerveza que La Providencia se encargo de facilitarnos, tratando de dejar de lado mi euforia oficialista (solo mia, porque con el baron mantenemos airadas discusiones al respecto), tratando de ser lo mas sintetico posible, y lo mas imparcial también.

Antes de comentarles sobre estas cervezas permitanme recomendarles el bar llamado "KRAKOW" (http://www.krakow-cafe.com.ar/), esta cerca de plaza de mayo, ofrece Happy Hour de cervezas tiradas Antares y Gambrinus, en las variedades rojas, negras y rubias (se rumorea que serian Kolsch, Porter, IPA etc.) hasta las 22 todos los dias.

La cerveza que voy destacar hoy, seguramente merezca otro post mas completo por parte del Baron. Como sea, se trata de la Saint Bernardus, cerveza melliza de la premiada y mundialmente reconocida cerveza WESTVLETEREN, de la que se pueden encontar pocos ejeplares por estas pampas y que comparte receta y tradicion monastica con esta ultima, encontrandose separada solamente por cuestiones legales. Por lo tanto estamos hablando de una cerveza realizada con receta de monjes de abadia, que ofrece las delicadezas de una elaboracion artesanal con la seriedad de una cerveza industrial. El aroma que presenta parece salido de otra galaxia, mezclando el caramelo, pasas de uva y demas cosas que nos recuerden a cosas dulces que regocijan pero no aturden el paladar. En el sabor...vaya Dios a explicar, con mi poca formacion en cata de cervezas solo les puedo decir que es una cerveza extremadamente facil de tomar, nos invita a dar un trago mas una vez que ya la probamos, nos hace olvidar que se trata de una bebida alcoholica y tambien nos hace olvidar que existían otras cervezas. Pero fuera de toda adulacion les puedo decir que el sabor es delicado pero complejo, tiene varios matices, como cuando escuchamos una banda y podemos escuchar que es lo que esta haciendo cada instrumento por separado sin que se nos haga una bola, asi son los sabores que presenta: definidos y bien diferenciados. Por ultimo les puedo decir que quienes tengan posibilidad de hacerse con esta cerveza la van a pasar muy bien, da la sensacion de una bebida elaborada con otros estandares alejados de los nuestros y que nos acercan un paso a la felcidad. Saludos!

PD: Sepan disculpar la falta de lexico y sobre todo la falta de entrenamiento de las papilas gustativas, me gustaria poder explicarles mejor la experiencia, pero es algo que tienen que vivir para decirse cerveceros.

PD2: Aca les dejo un link de wikipedia sobre la St. Bernardus para que vean un poco la historia de esta cerveza http://en.wikipedia.org/wiki/St._Bernardus , y como se relaciona con la Westvleteren http://en.wikipedia.org/wiki/Westvleteren_Brewery

4 comentarios:

  1. Buenísima la nota, jajaj, que delirio...

    ResponderEliminar
  2. Donde consiguieron la cerveza, aca en el pais, o la trajeron de afuera????

    ResponderEliminar
  3. esa cerveza fué traida desde belgica. Lamentablemente no se consigue en argentina, pero como opción de quadrupel está la de La Trappe. Saludos!!

    ResponderEliminar
  4. que delirio habrán tenido...ya veo

    ResponderEliminar