miércoles, 19 de octubre de 2011

Montecristo Imperial Stout

Cereza desde Buenos Aires, argentina, de estilo Imperial Stout.


Voy a empezar comentando la espuma, jamás había visto una tan oscura. La misma tiene una formación porosa, la retención es media a media baja. El cuerpo es de color negro, sumamente profundo, no deja pasar la luz y parece casi petróleo.
El aroma es muy complejo, sobresalen perfiles de vainilla y chocolate, licor de chocolate y café suave. La sensación es boca es tremenda, casi se puede masticar, sumamente oleosa, sedosa, de esas que llenan absolutamente todo el paladar. La carbonatacion es más bien moderada. En boca los sabores son igual de complejos que el aroma, hay mucho chocolate, un tostado sumamente balanceado que no llega a ser ni amargo ni astringente. El sabor sigue con café y pasas, todo acompañado por un calido y embriagante alicorado proveniente de sus no pocos 11% de graduación alcohólica.
Una cerveza sin desperdicio, potente y sumamente sabrosa!!


Saludos!!

2 comentarios:

  1. Increible cerveza, hasta hace poco en cruzat la tenían tirada. Muy buen producto!

    saludos

    ResponderEliminar
  2. Nunca esa cerveza se vendió tirada. Únicamente en botella.
    Saludos

    Anibal

    ResponderEliminar