viernes, 19 de agosto de 2011

Blond Ale terminando de madurar

En la imagen se ve una Belgian Blond Ale finalizando la etapa de maduración, la cual duró tres semanas.



Durante la maduración se le agregó coriandro y cáscaras de naranja, dándole un perfil similar a una Tripel pero menos alcohólica y mas refrescante.
Los parámetros de elaboración fueron los siguientes:

DI: 1058
DF: 1008
ABV: 6,5%
IBUs: 32

Pilsen 65%
Munich 25%
Candy rubio 10%

Cascasde 60min 22 IBU
Saaz 30min 10 IBU

Empaste 3:1 en 63ºC por 40min, escalón a 66ºC por 20 y luego a 69ºC en recirculado por otros 20min. Los escalones mediante licor hirviendo.

Hervor por 70min con las adiciones de lúpulo correspondiente.

Levadura T-58 & US-05

Especias:
Coriandro 5grs al final del hervor y 11grs en maduración en frío.
Cáscaras de naranja 7grs en maduración en frío.


Saludos!!



5 comentarios:

  1. Muy interesante receta.
    Un par de dudas:
    Supongo que fermentaste con la T58 y al finalizar esta le pusiste la S05 para que termine de bajar la densidad.
    A que temperatura la fermentaste.

    Saludos

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  2. Se divide el mosto en dos y se fermenta por separado, mitad con cada leva, cada una debe thacer su trabajo. Caundo finaliza la fermentación primaria se mezclan, y dejas que se acomode la densidad en la fermentación secundaria, ya que la 05 va a terminar de convertir lo azúcares que dejó la t-58. La fermentación primeros tres días 19ºC, luego 21ºC.

    Saludos!!

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  3. Que pintaa! venite de finde a mardel hacemos recorrido cervecero y tomamos la blond ale !
    jajaj
    Saludos !!!

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  4. La cascara de naranja en el madurado en frio, en que forma la agragas en licor o la hervis previamente?
    Saluti, Mac

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  5. Las cascaras las tengo en licor, las saco y las tiro drectamente a la cerveza. El licor no lo utilizo ya que es muy fuerte, tené en cuenta que es casi alcohol puro.
    Saludos!!

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