En la imagen se ve una Belgian Blond Ale finalizando la etapa de maduración, la cual duró tres semanas.
Durante la maduración se le agregó coriandro y cáscaras de naranja, dándole un perfil similar a una Tripel pero menos alcohólica y mas refrescante.
Los parámetros de elaboración fueron los siguientes:
DI: 1058
DF: 1008
ABV: 6,5%
IBUs: 32
Pilsen 65%
Munich 25%
Candy rubio 10%
Cascasde 60min 22 IBU
Saaz 30min 10 IBU
Empaste 3:1 en 63ºC por 40min, escalón a 66ºC por 20 y luego a 69ºC en recirculado por otros 20min. Los escalones mediante licor hirviendo.
Hervor por 70min con las adiciones de lúpulo correspondiente.
Levadura T-58 & US-05
Especias:
Coriandro 5grs al final del hervor y 11grs en maduración en frío.
Cáscaras de naranja 7grs en maduración en frío.
Saludos!!
Muy interesante receta.
ResponderEliminarUn par de dudas:
Supongo que fermentaste con la T58 y al finalizar esta le pusiste la S05 para que termine de bajar la densidad.
A que temperatura la fermentaste.
Saludos
Se divide el mosto en dos y se fermenta por separado, mitad con cada leva, cada una debe thacer su trabajo. Caundo finaliza la fermentación primaria se mezclan, y dejas que se acomode la densidad en la fermentación secundaria, ya que la 05 va a terminar de convertir lo azúcares que dejó la t-58. La fermentación primeros tres días 19ºC, luego 21ºC.
ResponderEliminarSaludos!!
Que pintaa! venite de finde a mardel hacemos recorrido cervecero y tomamos la blond ale !
ResponderEliminarjajaj
Saludos !!!
La cascara de naranja en el madurado en frio, en que forma la agragas en licor o la hervis previamente?
ResponderEliminarSaluti, Mac
Las cascaras las tengo en licor, las saco y las tiro drectamente a la cerveza. El licor no lo utilizo ya que es muy fuerte, tené en cuenta que es casi alcohol puro.
ResponderEliminarSaludos!!