domingo, 12 de junio de 2011

Franziskaner Kristall Weissbier

Una de las cervezas de trigo más populares en Alemania y el mundo. Por lo que tengo entendido, Franziskaner produce cuatro variedades, todas de trigo, que son la Hefe-Weizen, Dunkel Hefe-Weizen, Kristall Weizen y una Alkoholfrei (sin alcohol).

En cervezas de trigo, el término “Kristall” hace referencia al filtrado, y el termino “Hefe” hace referencia a levadura, por lo que la única diferencia entre ambas es que la primera esta filtrada y la segunda no.







La cerveza conserva los mismo aromas que la variedad si filtrar, hay esteres frutados de banana y fenoles especiados de clavo de olor. El color es dorado cristalino, como si se tratase de una Pilsner, con una corona abundante de espuma blanca. En boca la carbonatación es alta, el cuerpo ligero, con un trago muy refrescante. El sabor tampoco dista de la Weissbier tradicional, hay trigo, tendencia frutal, y esa característica cuota acida que produce el trigo.
Una cerveza balanceada, sabrosa y refrescante.


Saludos!!

3 comentarios:

  1. Franziskaner que rica cerveza , este estilo
    no tube el agrado de probarlo todavia pero veremos, saludos y suerte!

    ResponderEliminar
  2. Hace rato que no las veo, ni en Disco ni en carrefour, ¿donde se pueden conseguir?

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. El fin de semana pasé por Jumbo y todabía les quedaba de la variedad Hefe-Weizen.

    Saludos!!

    ResponderEliminar