miércoles, 20 de abril de 2011

Westvleteren Blond

No creo que haga mucha falta hablar sobre la inmensa fama que tienen las cervezas de la abadía de Sint Sixto de Westvleteren. Tampoco me parece que haya que escribir sobre si son o no realmente las mejores cervezas del mundo, eso ya se ha discutido infinidad de veces y siempre va a variar en función del gusto del consumidor. Lo que no se puede negar es que la abadía elabora tres productos de muy buena calidad. En esta ocasión voy a hablar sobre la variedad Blond, el estilo al que los fanáticos de Westvleteren le dan menos importancia. Se trata de una Belgian Blond Ale muy aromatica y liviana, veamos de que se trata.








La cerveza tiene un color dorado profundo, algo turbia por la levadura, la espuma es blanca de gran formación, muy solida, de larga retención, deja encajes por toda la copa. En aroma domina el lúpulo con notas especiadas y herbales, en segundo plano la base de granos, me dio la impresión de que no lleva candy y sí algunos perfiles de trigo, pero no estoy del todo seguro. También se siente ese característico toque almibarado que se repite en las otras dos variedades. En boca la carbonatación es algo chispeante, el cuerpo moderadamente ligero. Graduación alcohólica de 5,8%. En sabor es muy interesante, a diferencia de sus dos hermanas oscuras podemos ver en esta variedad una clara inclinación hacia el lúpulo. El sabor está lleno de un amargor herbal muy limpio y balanceado, acompañan notas afrutadas y almibaradas. El final es seco, limpio y refrescante. Muy rica cerveza, te cautiva en el primer sorbo, la verdad de muy buena calidad.

* Nota a la variedad Quadrupel/Abt 12:
http://elbarondelascervezas.blogspot.com/2009/09/westvleteren-abt-12.html


Saludos!!

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