Cata lineal entre Quadrupels.
St Bernardus Abt12, Rochefort 10 y Westvleteren 12.
Rochefort 10 año 2012, St Bernardus Abt 12 año 2011 y Westvleteren 12 año 2011
Rochefort 10: Aroma con caramelo y anís, licor de café, frutal bajo. Cuerpo oleoso, sabor con el picor propio de la graduación alcohólica de 11,3% y un alto adjunto de zúcar caramelizada. El amargor es bajo y termina con un regusto de pasas y especias.St Bernardus Abt 12: Aroma frutal pleno y mucho menos especiada que la anterior, hay frutos rojos y almibar, miel. Cuerpo mas ligero y con menos estructura. Sabor acaramelado y con un regusto a chocolate leve. Amargor mas bien bajo y termina con dejo alicorado de sus 10% de ABV.
Westvleteren 12: Aroma frutal pleno, a un nivel muy similar a la anterior, hay también especias y un suave tono a naranjas. El cuerpo tiene el balance entre las dos anteriores. En sabor el perfíl frutal es el protagonista, hay un regusto a caramelo suave, el alcohol inmejorablemente bien integrado. En el amargor es en donde mas se diferencia a las otras dos, está mas al frente, hay sabor a lúpulo a diferencia de las dos anteriores que solo tienen amargor. La graduación alcoholica es de 10,2% ABV.
Si bien las tres son grandes joyas del mundo de las cerbezas de Bélgica, la que mejor balance presentó fue la Westvleteren 12 año 2011.
Westvleteren 12 |
St Bernardus Abt 12 |
Rochefort 10 |
SALUD!!!
QUE ENVIDIA EDU!
ResponderEliminarMUERO POR PROBAR ESOS ELIXIRES
CUANTO CUESTAN? DONDE SE CONSIGUEN?
SALUDOS!
uffff ufffffff ufffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
ResponderEliminarQué genio
ResponderEliminar