FESTAJÁ MAÑANA EL DÍA INTERNACIONAL DE LAS IPAs EN TU BAR PREFERIDO Y CON TU IPA FAVORITA!!!!
SALUD!!!
Blog dedicado a la presentación de cervezas de todo el mundo y de todos los estilos.
miércoles, 31 de julio de 2013
lunes, 29 de julio de 2013
MAHOU CINCO ESTRELLAS
Para los curiosos que siempre andan en busca de alguna nueva etiqueta la pueden conseguir en Cervelar Tienda de Cervezas.
Saludos!!
martes, 23 de julio de 2013
Finn Black Rye IPA
Las IPA sin duda alguna están ganando terreno en el ámbito local. Tal es así que no solo es uno de los estilos que nunca está ausente en las canillas de los bares cerveceros sino que también hay amplia opción entre botellas de distintas marcas (siempre hablando de productos nacionales).
En mayo pasado tuvimos la visita de Matt Brynildson en nuestro país, Brewmaster de Firestone Walker Brewing y, junto con él, su gloriosa variedad Wookey Jack, una Black Rye IPA muy compleja y aromática. Pareciera ser que su visita trajo nuevos aires a la escena cervecera local, ya que ahora disponemos de la misma variedad elaborada por la muy buena cervecería Finn, de la cual ya había comentado anteriormente unas muy buenas Witbier y una Brown Oak & American Wheat.
Como decía, pareciera ser que las versiones norteamericanas traen nuevos aires en cuanto a estilos e ideas, por lo que también se viene una Black Rye IPA de la mano de Triskell, otra muy buena cervecería, que ya tendrá su merecida nota.
En mayo pasado tuvimos la visita de Matt Brynildson en nuestro país, Brewmaster de Firestone Walker Brewing y, junto con él, su gloriosa variedad Wookey Jack, una Black Rye IPA muy compleja y aromática. Pareciera ser que su visita trajo nuevos aires a la escena cervecera local, ya que ahora disponemos de la misma variedad elaborada por la muy buena cervecería Finn, de la cual ya había comentado anteriormente unas muy buenas Witbier y una Brown Oak & American Wheat.
Como decía, pareciera ser que las versiones norteamericanas traen nuevos aires en cuanto a estilos e ideas, por lo que también se viene una Black Rye IPA de la mano de Triskell, otra muy buena cervecería, que ya tendrá su merecida nota.
Las IPAs oscuras son un estilo joven, popularizado por los norteamericanos, utilizando como impronta sus lúpulos cítricos, acompañado de granos oscuros y un contenido alcohólico para nada despreciable que oscila entre los 6.5 y 9% de ABV.
La Finn Black Rye IPA tiene un fragante aroma cítrico producto del extenso blend de lúpulos utilizados en su elaboración (Simcoe, Centenial, Cascade, Willamette, Delta, Zeus, Tettnanger), por momentos también nos recuerda pino, resina y menta. Destras de los cítricos hay notas de chocolate. El cuerpo es moderado medio, igualmente fluido, con una carbonatación sedosa, muy agradable.
El sabor tiene un amargor muy balanceado, nada exagerado, nada punzante. Se complementa muy bien todo el abanico cítrico y resinoso con la complejidad de las maltas oscuras.
El final es largo, cálido, el amargor termina con un suave punto de café mas que interesante.
Muy buen trabajo, mis felicitaciones para la gente de Finn.
Saludos!!
viernes, 19 de julio de 2013
Cerveza Abdij Deleuze
martes, 16 de julio de 2013
Stout de Breoghan
Hermosa pinta de Breoghan Brew Bar, un verdadero homenaje al estilo Dry Stout... salud!!
Bolivar 860, San Telo.
viernes, 5 de julio de 2013
Paulaner Dunkel Weizen
Seguimos con otra cerveza de trigo proveniente de Alemania, nada más ni nada menos que la Paulaner Dunkel. Paulaner es una de las cervecerías alemanas más conocidas a nivel mundial. Entre sus productos se destacan la Doppelbock y la Hefe-Weizen.
No estoy del todo seguro del portfolio de Paulaner, pero creo que contando la Original, Salvator, la Oktoberfest, y la Weissbier, solo me quedaría degustar la variedad sin alcohol, o como ellos le llaman, “alkoholfrei”.
Las variedades de trigo oscuras se caracterizan por utilizar un promedio del 60% de trigo (pero el rango va de un 50% al 75%) el resto es de malta Pilsen aunque también es común el uso de malta Munich. La principal diferencia con su hermana rubia es el porcentaje de granos oscuros y/o acaramelados. Generalmente este pequeño porcentaje se utiliza mas que nada para el color y no tanto para acentuar tostados o acaramelados profundos. El amargor normalmente es bajo, con lúpulos alemanes y generalmente en una sola adición. Acompañando los granos y el lúpulo hay una importante y esencial impronta de la levadura que se encargará de dar perfiles frutales como a banana y especiados como a clavo de olor.
La Paulaner Dunkel es visualmente impecable. Presenta un color marrón muy turbio, la espuma sumamente abundante como en toda cerveza que tenga una alta proporción de trigo y una buena carbonatación. El aroma es a banana y clavo, los granos quedan perdidos ante la levadura, quizás con esfuerzo aparece algo de caramelo o quizás yo no los llegue a percibir bien. En boca el cuerpo es ligero pero sedoso, algo cremoso, refrescante y agradable. La graduación alcohólica es de 5,3%. El sabor está lleno de trigo y levadura, frutal y especiado, un tenue chocolate, pero tenue. El amargor muy bajo. El final es frutal y algo seco, un ligero tostado y un leve perfil acido muy refrescante.
La verdad que me gusto bastante. Como dije anteriormente, a pesar del color no está tan alejada de su hermana rubia en el sabor. Es un lindo exponente para el verano.
La cerveza me la trajo mi hermano desde Uruguay.
Saludos!!
No estoy del todo seguro del portfolio de Paulaner, pero creo que contando la Original, Salvator, la Oktoberfest, y la Weissbier, solo me quedaría degustar la variedad sin alcohol, o como ellos le llaman, “alkoholfrei”.
Las variedades de trigo oscuras se caracterizan por utilizar un promedio del 60% de trigo (pero el rango va de un 50% al 75%) el resto es de malta Pilsen aunque también es común el uso de malta Munich. La principal diferencia con su hermana rubia es el porcentaje de granos oscuros y/o acaramelados. Generalmente este pequeño porcentaje se utiliza mas que nada para el color y no tanto para acentuar tostados o acaramelados profundos. El amargor normalmente es bajo, con lúpulos alemanes y generalmente en una sola adición. Acompañando los granos y el lúpulo hay una importante y esencial impronta de la levadura que se encargará de dar perfiles frutales como a banana y especiados como a clavo de olor.
La Paulaner Dunkel es visualmente impecable. Presenta un color marrón muy turbio, la espuma sumamente abundante como en toda cerveza que tenga una alta proporción de trigo y una buena carbonatación. El aroma es a banana y clavo, los granos quedan perdidos ante la levadura, quizás con esfuerzo aparece algo de caramelo o quizás yo no los llegue a percibir bien. En boca el cuerpo es ligero pero sedoso, algo cremoso, refrescante y agradable. La graduación alcohólica es de 5,3%. El sabor está lleno de trigo y levadura, frutal y especiado, un tenue chocolate, pero tenue. El amargor muy bajo. El final es frutal y algo seco, un ligero tostado y un leve perfil acido muy refrescante.
La verdad que me gusto bastante. Como dije anteriormente, a pesar del color no está tan alejada de su hermana rubia en el sabor. Es un lindo exponente para el verano.
La cerveza me la trajo mi hermano desde Uruguay.
Saludos!!
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