tag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post7482063382578024184..comments2024-01-30T15:57:49.373-03:00Comments on Cervezas del Mundo: Abdij TongerloEduardo Deleuzehttp://www.blogger.com/profile/09784521409809118801noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-69880742580904879402012-09-21T22:59:37.428-03:002012-09-21T22:59:37.428-03:00Muchisimas gracias por tus consejos!
Cuando la ha...Muchisimas gracias por tus consejos!<br /><br />Cuando la haga te contaré como me fue.<br /><br />Un saludo!Manuelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-86627111240557884662012-09-21T11:40:01.323-03:002012-09-21T11:40:01.323-03:00Si inoculás correctamente desde el principio no de...Si inoculás correctamente desde el principio no deberías tener problemas de una fermentación parada y tener que re-activarla con mas levadura. Yo no se de que capacidad es tu equipo, pero si es el típico equipito homebrewer de 20L finales acordate de usar por lo menos 3 sobres de notti. <br />Acordate que si queres buena atenuación también tenes que tener en cuenta un escalón principal de maceración con una temperatura no muy alta, en torno a los 63º/64ºC, para favorecer la pausa de beta-amilasa. <br />para la atenuación el nutriente de leva te va a ayudar, así como también te va a ayudar oxigenar bien y también sirve volver a oxigenar a las 16/18hs de inoculada la leva. Saludos!!EDUARDO DELEUZEnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-66544485214163305412012-09-20T19:44:58.564-03:002012-09-20T19:44:58.564-03:00Gracias por tu respuesta!
Vos crees que con que l...Gracias por tu respuesta!<br /><br />Vos crees que con que le inocule levadura una sola vez en la primera fermentacion está bien? o me conviene agregarle un poco más despues de una semana?<br /><br />Creo que con una Nottimgham va a andar más que bien! <br /><br />Gracias nuevamente!<br /><br />Un saludo!Manuelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-29556109988044977312012-09-20T09:56:25.332-03:002012-09-20T09:56:25.332-03:00Te conviene usar azúcar común. La diluíus en agua ...Te conviene usar azúcar común. La diluíus en agua declorada y la adicionás 20 minutos antes de apagar el fuego. No utilices demasiado, yo diría que no te pases del 7% del total de la receta. <br />También te conviene un hervor extenso, de 90 min, para concentrar el mosto. Si la densidad te queda bien alta (onda 1100) acordate que es fundamental ponerle una buena masa de levadura, yo diría 2grs/L de mosto. Si tenes nutriente de levadura metelo a los 5min antes de apagar la mecha. Saludos. EDUARDO DELEUZEnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-19906175903306723592012-09-19T21:24:48.750-03:002012-09-19T21:24:48.750-03:00Che, una pregunta al margen de esta publicación:
...Che, una pregunta al margen de esta publicación:<br /><br />Estoy por hacer mi primer Barley Wine, y quería preguntarte si me conviene agregarle (para aumentarle el % alcoholico) Azucar Candy, azucar común, o una mezcla de ambas?<br /><br />Excelente tu blog!<br /><br />Un saludo!Manuelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-62082150789372604712012-09-13T08:47:32.678-03:002012-09-13T08:47:32.678-03:00muchas gracias eduardo un ABRAZOmuchas gracias eduardo un ABRAZOAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-18418461642451269902012-09-12T09:41:01.401-03:002012-09-12T09:41:01.401-03:00La de la foto salen al cambio cada una $8.50, desp...La de la foto salen al cambio cada una $8.50, después hay otras mas caras como Fuller's o Gulden Draak que están en $22. <br />(en pesos chilenos van de los 800 a 1700)<br />Como podrás ver mucho mas baratas que acá en argentina. Saludos. EDUARDO DELEUZEnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-47120603331722039952012-09-12T08:51:11.632-03:002012-09-12T08:51:11.632-03:00hola eduardo estoy por ir a chile en octubre y qui...hola eduardo estoy por ir a chile en octubre y quisiera saver cuanto valen las cervezas en los super graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-61713494703010839112012-09-06T17:50:37.929-03:002012-09-06T17:50:37.929-03:00a mi me encantan los estilos de abadía, en especia...a mi me encantan los estilos de abadía, en especial las chimay y leffe, son geniales.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-89824076813258295962012-09-06T14:42:22.887-03:002012-09-06T14:42:22.887-03:00Perdón, no dije nada entonces :)
Pero igual, no es...Perdón, no dije nada entonces :)<br />Pero igual, no es un estilo "Tripel de abadía" es estilo "Tripel", que la haga una cervecería de abadía es anecdótico....Pivní Filosofhttps://www.blogger.com/profile/17883511608403454943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-80868562796233512662012-09-06T11:10:06.991-03:002012-09-06T11:10:06.991-03:00El abadía no está demás. Si por ejemplo se tratara...El abadía no está demás. Si por ejemplo se tratara de de una Vicaris Tripel o una Belgoo Tripel diría "Tripel" a secas. El "abadía", en este caso, está haciendo mención al párrafo de mas arriba donde dice bien claro el por qué del nombre y del acuerdo comercial de la marca.<br /><br />Saludos!! Eduardo Deleuzehttps://www.blogger.com/profile/09784521409809118801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-13468508388932580292012-09-06T10:44:20.030-03:002012-09-06T10:44:20.030-03:00Cito: "El Prior de Tongerlo es una cerveza de...Cito: "El Prior de Tongerlo es una cerveza de estilo Tripel de abadía"<br /><br />"de abadía" está de más, porque técnicamente hablando, no hay diferencia entre una Tripel elaborada por una cerevecería común y una de abadía (sea esta trapense, certificada o puro marketing).Pivní Filosofhttps://www.blogger.com/profile/17883511608403454943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-39994657288924759412012-09-05T18:25:16.242-03:002012-09-05T18:25:16.242-03:00En el primero caso dice "BLond" antes de...En el primero caso dice "BLond" antes de aclarar que es de abadia y en el segundo caso dice "tripel". No usa el "de abadia" como estilo. Lautarohttps://www.blogger.com/profile/06200436455718893116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-51775435010207609012012-09-05T15:10:39.103-03:002012-09-05T15:10:39.103-03:00"de abadía" no es un estilo, es una deno..."de abadía" no es un estilo, es una denominación. Una cervecería de abadía, con o sin certificación, incluso una Trapense, puede tranquilamente hacer una lager pedorra y la puede seguir llamando "de abadía" o "trapense". De hecho, La Trappe supo hacer una Pils....Pivní Filosofhttps://www.blogger.com/profile/17883511608403454943noreply@blogger.com