tag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post6232357019971465091..comments2024-01-30T15:57:49.373-03:00Comments on Cervezas del Mundo: Eggenberg hopfenEduardo Deleuzehttp://www.blogger.com/profile/09784521409809118801noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-62408705571820153432012-11-29T20:19:38.908-03:002012-11-29T20:19:38.908-03:00Hola...
Mirá yo no soy un experto en esto de la ...Hola...<br /><br /><br />Mirá yo no soy un experto en esto de la cerveza artesanal, pero si se te paso mucho la mano con el nutriente puede llegar a quedar con un poco de olor a alcohol. Yo no se si lo de la bolsita con lúpulo va a arreglar mucho, pero supongo que con probar no perdés nada... eso si, tratá de sanitizar bien la bolsita, empapandola bien con alcohol y agregando lúpulos bien aromaticos.<br /><br />Un saludo!<br /><br />Manuel M.MERQRYhttps://www.blogger.com/profile/14490664382917746347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-70424663355886403122012-11-26T20:28:02.600-03:002012-11-26T20:28:02.600-03:00Hola!
Tengo una duda que por ahí vos me podrías a...Hola!<br /><br />Tengo una duda que por ahí vos me podrías aclarar:<br /><br />El sabado cociné una receta de Golden Ale, y para asegurarme que fermente bien le agregé (es la primera vez que lo hago) un poco de Nutriente de levadura... me parece que se me pasó la mano (usé media cucharadita de té para 20 litros), porque la fermentación primaria fue más aparatosa que nunca y hay un gran olor a alcohol... me temo que quedé una cerveza con mucho olor a alcohol... <br /><br />¿si le agrego una bolsita con lupulos ahora que la voy a trasvasar al fermentador secundario, puede llegar a servir de algo para por lo menos "tapar" el olor a alcohol?<br /><br />Por lo menos puedo decir que la fermentación fue tipica de las ale, es decir empezó por arriba y de a poco fue decantando al fondo.<br /><br />Gracias de antemano!Anonymousnoreply@blogger.com