tag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post489560961918711872..comments2024-01-30T15:57:49.373-03:00Comments on Cervezas del Mundo: Deleuze DubbelEduardo Deleuzehttp://www.blogger.com/profile/09784521409809118801noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-8925812366845663792019-12-03T09:28:49.824-03:002019-12-03T09:28:49.824-03:00Muy bueno tu aporte, hare una de estas en breve, y...Muy bueno tu aporte, hare una de estas en breve, y muy buena predisposicion y paciencia para responder preguntas al que no sabe nada de hacer cervezas. Por otro lado aqui viene mi pregunta. A que temperatura o temperaturas fermentaste? Algunos dicen empiezan en 18 grados y la van aumentando hasta 22 al final de la fermentación. Saludos.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10041888716595394176noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-43535064633439821322017-01-19T20:09:40.713-03:002017-01-19T20:09:40.713-03:00Que tal? Muy buen detalle del laburo, estoy con ga...Que tal? Muy buen detalle del laburo, estoy con ganas de probar una receta, pero queria preguntarte que diferencia hay entre fermentar separado e inocular las cepas juntas? abrazo!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09550118196149015507noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-60960583309118695712016-01-21T12:53:05.238-03:002016-01-21T12:53:05.238-03:00muy bueno, a que temperatura fementaste y a que te...muy bueno, a que temperatura fementaste y a que temperatura maduraste perdon si ya lo dijiste. saludosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-51531269199303387192015-01-15T06:47:10.943-03:002015-01-15T06:47:10.943-03:00Cuantos gramos de malta /L ?Cuantos gramos de malta /L ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-22357504880618751472014-04-10T19:45:26.766-03:002014-04-10T19:45:26.766-03:00Gracias, perfecta explicación!! Con seguridad que ...Gracias, perfecta explicación!! Con seguridad que me saldrá rebuena :)Matiasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-14516635674296244892014-04-09T16:18:30.287-03:002014-04-09T16:18:30.287-03:00ok, te explico lo del hervor y adiciones de lúpulo...ok, te explico lo del hervor y adiciones de lúpulo tratando de ser claro y simple a la vez. <br /><br />El mosto puntualmente en esta receta se hierve durante un total de 70 minutos. Se suele contar de atrás hacia adelante, es decir, el minuto 70 va a ser cuando la olla rompa en hervor, y se va a mantener hirviendo hasta llegar al minuto 0 (cero), que es cuando se apaga la mecha. <br />Entonces empezamos a hervir (el mosto alcanza los 100°C y rompe en hervor) ese sería entonces el minuto 70, al minuto 60 se agrega el primer lupulo, al minuto 30 se agrega el segundo lúpulo, y al minuto 0 se apaga el fuego. Saludos!!<br /> Eduardo Deleuzehttps://www.blogger.com/profile/09784521409809118801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-47875821986993163542014-04-09T15:40:04.683-03:002014-04-09T15:40:04.683-03:00O quiza no entendi lo del lupulo. El primer lupulo...O quiza no entendi lo del lupulo. El primer lupulo lo echás a los 10 minutos de hervir el agua y está 60 minutos hirviendo y el segundo lupulo lo echas a los 30 minutos de hervir y está 40 minutos? Entiendo que los 40 ultimos minutos estan los dos lupulos juntos, los 20 anteriores solo el primer lupulo y los 10 primeros minutos ninguno? Perdoná las preguntas :)Matiasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-55783497190058625432014-04-09T12:29:47.958-03:002014-04-09T12:29:47.958-03:00Perfecto, Edu! Gracias por la receta y por el tiem...Perfecto, Edu! Gracias por la receta y por el tiempo, a ver qué tal resultá Matiasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-60738039471863656522014-04-09T12:28:17.175-03:002014-04-09T12:28:17.175-03:00Muchas gracias, Eduardo!! Bárbara receta y bárbara...Muchas gracias, Eduardo!! Bárbara receta y bárbara atención!! Cuando decís que el caldo resultante se hierve para agregar el lúpulo, esta vez sí lo hervís, que burbujee, sí? Ahora ya no está la malta, por tanto se podrá hervir. Creo que entendí lo de los tiempos del lúpulo, y lo de las cepas perfecto!! Eres un hacha!! Gracias de nuevo!! :)Matiasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-22865578158573075102014-04-09T11:03:13.840-03:002014-04-09T11:03:13.840-03:00Perdón, 15 gramos de Cascade a los 60 minutosPerdón, 15 gramos de Cascade a los 60 minutosEduardo Deleuzehttps://www.blogger.com/profile/09784521409809118801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-23256035266790957532014-04-09T11:02:09.902-03:002014-04-09T11:02:09.902-03:00Hola,
supongo que te referís a la cantidad de gra...Hola, <br />supongo que te referís a la cantidad de gramos de lúpulo. Eso varía en funsión de la cantidad del % de acidos alfa de la variedad de lúpulo, la cantidad de litros y la densidad que tenga el mosto. Para los parámetros puntuales de esta receta serían 20 gramos de Cascade a los 60 minutos y 20 gramos de Saaz a los 30 minutos. Saludos!! Eduardo Deleuzehttps://www.blogger.com/profile/09784521409809118801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-88618872007103370412014-04-09T10:58:15.133-03:002014-04-09T10:58:15.133-03:00Hola Matías,
En primer lugar la malta NO SE HIERV...Hola Matías, <br />En primer lugar la malta NO SE HIERVE, cuidado con eso porque te puede afectar a que la cerveza te salga mal. Lo que se hace con la malta es una infusión con agua y mantenerla en 64°C por un total de 80 minutos. Luego el caldo resultante se hierve por 70 minutos, es ahi donde se agrega el lúpulo. El primer lúpulo lo agregué a los 60 minutos, es decir 10 minutos desdpués desde que rompió el hervor. El segundo lúpulo lo agregué a los 30 minutos, es decir 40 minutos desde que rompió el hervor. <br />Con el tema de las levaduras utilicé las dos por separado, es decir la mitad del mosto fermentó con la cepa t-58 y la otra mitad fermentó con la cepa us-05 y después junté los dos mostos para la maduración en frío. Si queres podes usarlas juntas durante una única fermentación, es decir, utilizando las dos a la vez. Saludos!!<br /> <br /> Eduardo Deleuzehttps://www.blogger.com/profile/09784521409809118801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-35914743289738330092014-04-08T11:09:03.317-03:002014-04-08T11:09:03.317-03:00Y cuanto lupulo echás? Gracias :)Y cuanto lupulo echás? Gracias :)Matinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-10123377741773786152014-04-08T10:49:35.285-03:002014-04-08T10:49:35.285-03:00Che boludo! Qué rebuena la receta!
Una pregunta! ...Che boludo! Qué rebuena la receta!<br /><br />Una pregunta! Primero hervís 80 minutos a 64º la malta y luego otros 70 minutos con el lupulo, o incluís los 70 minutos del lúpulo en los 80 de la malta? Echás los dos lúpulos a la vez? Y en la fermentación echás las dos levaduras a la vez? Y la ultima ya, mezclás algo de agua después de hervir o todo lo que hervís es lo que será la cerveza? Gracias amigo, perdón por ser tan pelotudo! Saludos desde S.LorenzoMatíasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-56302875232902587802014-02-18T10:33:56.223-03:002014-02-18T10:33:56.223-03:00Hola Alejandro, te contesto tus consultas:
1 - Pi...Hola Alejandro, te contesto tus consultas:<br /><br />1 - Pilsen, Caramunich y chocolate son efectivamente tres tipos de granos, de diferente intensidad de tostado. Todos parten del grano "cebada malteada". La Pilsen se utiliza como malta "base" y es ese el motivo por el que ocupa el 81% de esa receta. Los otros dos se los considera "granos especiales" y añaden color y complejidad de sabor.<br />El "candy oscuro" es basicamente un caramelo de azúcar que se añade en la fase de cocimiento. Hay otra nota en el blog que dice como prepararlo. <br /><br />2 - Las "cepas" se refere a "cepas de levadura", en este caso opté por utilizar dos levaduras distintas, la US-05 es una levadura mas neutra, de carácter norteamericano, muy limpia. La T-58 es de carácter belga, muy frutal y especiada. <br /><br />Espero te sirvan los datos, saludos!!Eduardo Deleuzehttps://www.blogger.com/profile/09784521409809118801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-90415514310042784352014-02-17T11:40:03.866-03:002014-02-17T11:40:03.866-03:00Hola!
Soy nuevo en esto de elaborar cervezas y po...Hola!<br /><br />Soy nuevo en esto de elaborar cervezas y por casualidad he caído en tu blog. Me parece muy interesante, así que te doy la enhorabuena.<br /><br />Me gustaría preguntarte un par de cositas que no me quedan claras en tu receta, si no te importa ;)<br /><br />1.- Cuando te refieres a esto,<br /><br />Pilsen 81%<br />Caramunich 6%<br />Chocolate 3%<br />Candy oscuro 10%<br /><br />Qué tipo de ingredientes son? Son maltas, cuatro tipos diferentes?<br /><br />2.- Qué es exactamente esto? "las cepas us-05 y t-58" <br /><br />Un cordial saludo, espero que sigas escribiendo y deleitándonos con tus recetas :)<br /><br />Muchas gracias,<br /><br /><br /><br />AlejandroAlejandronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-70866916978910544452013-05-31T14:03:42.504-03:002013-05-31T14:03:42.504-03:00Fijate mas arriba que dice que la fermentación fue...Fijate mas arriba que dice que la fermentación fue dividida, mitad con T58 y mitad con US05, después mezcladas en maduración. Para carbonatar utilizo azúcar de caña común (sacarosa). Eduardo Deleuzehttps://www.blogger.com/profile/09784521409809118801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-63868549960203911392013-05-30T14:26:39.175-03:002013-05-30T14:26:39.175-03:00Hola te hago una pregunta, que levaduras usaste? y...Hola te hago una pregunta, que levaduras usaste? y con el tema de la carbonatacion? Muy buena receta, la quiero probar!mathiashttps://www.blogger.com/profile/14034000781126849196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-77604209294607072242012-07-21T00:50:31.525-03:002012-07-21T00:50:31.525-03:00Hola Jao Gabriel, como estas?
La Dubbel no tiene n...Hola Jao Gabriel, como estas?<br />La Dubbel no tiene ningún agregado de frutas. Tiene el carácter propio de la fermentación abierta y el carácter de frutas como frambuesa/cereza es aportado por los granos especiales belgas. Ojalá te haya gustado mi cerveza, muchos saludos!!EDUARDO DELEUZEnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-22669939536745784722012-07-20T19:25:35.729-03:002012-07-20T19:25:35.729-03:00Eduardo, estoy a tomar su cerveza ahora. Trouxe de...Eduardo, estoy a tomar su cerveza ahora. Trouxe de cervelar en Buenos Aires. Haces adición de alguna fruta vermelha como frambuesa ou fresa?<br /><br />abraço<br /><br />Blog Panela de MalteAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13470957580928507628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-46118088300173226642011-02-04T06:35:14.098-03:002011-02-04T06:35:14.098-03:00Me gusta la receta, la probaré, gracias!! Yo voy p...Me gusta la receta, la probaré, gracias!! Yo voy poniendo algunas recetas de mis tiradas de cervea homebrewing en mi blog, por si te interesa echarles un vistazo :)<br /><br />http://roadtripbites.blogspot.com/Tropichttps://www.blogger.com/profile/08002019564385551400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-63557691711314185622011-01-14T20:19:15.098-03:002011-01-14T20:19:15.098-03:00Eduardo, Obrigado por prestigiar o blog Grande Cer...Eduardo, Obrigado por prestigiar o blog Grande Cervejeiro....Cervejas sem Fronteiras....<br />Prosit !!!!Ricardo Matoshttps://www.blogger.com/profile/01540084076036106907noreply@blogger.com