tag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post3611725343016489219..comments2024-01-30T15:57:49.373-03:00Comments on Cervezas del Mundo: Imperial Scotch AleEduardo Deleuzehttp://www.blogger.com/profile/09784521409809118801noreply@blogger.comBlogger49125tag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-20274646924796124652017-06-17T15:41:49.714-03:002017-06-17T15:41:49.714-03:00A mí me encanta.A mí me encanta.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07707943350223656607noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-1233444870118160702016-12-06T00:07:29.461-03:002016-12-06T00:07:29.461-03:00Esta cerveza no es nada dulzona, es muy amarga muc...Esta cerveza no es nada dulzona, es muy amarga mucho mas que una buena o mediocre cerveza escosesa. Perdón es horribleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-13125855036195136992014-05-25T13:03:37.417-03:002014-05-25T13:03:37.417-03:00A la perfeccion Eduardo!!!!!! Muchas gracias.. Pur...A la perfeccion Eduardo!!!!!! Muchas gracias.. Pura vida!.<br /><br />LeoLeo Cadenashttps://www.blogger.com/profile/12677392449002410674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-59933845959021772082014-05-22T17:31:13.332-03:002014-05-22T17:31:13.332-03:00Ahora si Leo, está mas que claro.
La cerveza en ...Ahora si Leo, está mas que claro. <br /><br />La cerveza en cuestion, la Scotch Ale, es mas bien agridulce, es decir que si bien tiene un perfíl maltoso (o dulzona como vos decís), tambien tiene el picor propio de la graduación alcohólica que agrega una sensación de amargor, también en parte ayudado por los granos oscuros que son maltas tostadas. <br />Las cervezas de estilo escocés deben ser maltosas, es decir deben estar orientadas hacia el dulzor propio de los granos, maltas caramelizadas, y a menudo en este estilo de cervezas se utiliza una tecnica de caramelización parcial del mosto. Lo que brinda por supuesto un cuerpo mas pleno además de acentuar la percepción de carmelo en sabor. <br /><br />Espero haber respondido a tu consulta, saludos!! Eduardo Deleuzehttps://www.blogger.com/profile/09784521409809118801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-17031572985442427472014-05-22T17:09:19.169-03:002014-05-22T17:09:19.169-03:001º gracias x responder.
2º yo preguntaba si la cer...1º gracias x responder.<br />2º yo preguntaba si la cerveza en cuestion, la del post es mas tirando a una stout (dulzona) o una bock (amarguita).<br />3º Lo que mecione de la amber laguer, fue solo un comentario.<br />Perdon la confusion.<br /><br />LeoLeo Cadenashttps://www.blogger.com/profile/12677392449002410674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-75694266222264530552014-05-21T12:30:08.877-03:002014-05-21T12:30:08.877-03:00Yo en lo personal no entiendo la pregunta. Mas arr...Yo en lo personal no entiendo la pregunta. Mas arriba mencionas los estilos Bock, Stout, Amber Lager¿? Pero a su vez la cerveza de la nota es a la Scotch Ale. <br /><br />Cuando decís si la cerveza es mas tirando a la Bock o a la Stout de Quilmes no entiendo a cual te referís, la estás comparando con la Imperial Stout?? o con la Imperial Scotch ??? Son todos estilos distintos. Eduardo Deleuzehttps://www.blogger.com/profile/09784521409809118801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-7416768974002403542014-05-20T18:50:00.386-03:002014-05-20T18:50:00.386-03:00Nadie?Nadie?Leo Cadenashttps://www.blogger.com/profile/12677392449002410674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-62009964989817763342014-05-20T07:17:15.021-03:002014-05-20T07:17:15.021-03:00Una consulta gente... esta imperial es mas tirando...Una consulta gente... esta imperial es mas tirando a la Bock o pa el lado medio mas dulzon de la Stout de Quilme? Tire parametros como para tratar de encerrarla o encasillarla. El otro dia compre la Amber Lager y si bien es una birra que esta destinada dentro de las negritas (aunque para mi no tanto) me dejo un buen gusto.. un buen sabor al tostado, cafes, toque amarga... pero bueno vlviendo... a este estilo escoces.. que me dicen de lo ue preguntaba antes?<br />Gracias!<br /><br />LeoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-26472789555101779082014-05-14T17:30:36.062-03:002014-05-14T17:30:36.062-03:00Las cervezas Imperial Cream Stout, Imperial Amber ...Las cervezas Imperial Cream Stout, Imperial Amber Lager y en este momento estoy tomando la Scotch Ale, están a un muy buen nivel desde mi punto de vista, son muy bien recibidas por el paladar y la mente. Siempre las busco preferentemente frente a otras.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13797971078340170251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-10541911780017567262014-02-12T10:50:01.305-03:002014-02-12T10:50:01.305-03:00Linda cerveza, con mi ex novio siempre la tomabamo...Linda cerveza, con mi ex novio siempre la tomabamos. Ahora la tomo sola o con amigas jaja. Aca hay otra muy buena critica a la misma: http://recetasdekocina.blogspot.com.ar/2012/08/cerveza-imperial-scotch-ale.htmlAntonellanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-339881434058691682013-07-25T02:00:25.376-03:002013-07-25T02:00:25.376-03:00Las marcas que importa y se hacen en CCU acá:
http...Las marcas que importa y se hacen en CCU acá:<br />http://www.ccu.com.ar/marcas<br /><br />Acerca de Cerveza Imperial acá:<br />http://es.wikipedia.org/wiki/Cerveza_Imperial<br /><br />Si alguna vez andan por el litoral de Argentina y en particular por Santa Fe no dejen de visitar esta planta.<br /><br />Gustavo,<br />Santa Fe.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-20634646770169825792013-03-27T00:33:24.640-03:002013-03-27T00:33:24.640-03:00De onda, pero underrated, drinkability, thank you,...De onda, pero underrated, drinkability, thank you, etc. ¿no tienen sus acepciones en castellano? digo...<br />Salud!!!, brindo con una Imperial Scotch Ale que está muy buena.Alehttps://www.blogger.com/profile/06681799693951569190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-48306129735676950892013-02-03T15:31:15.341-03:002013-02-03T15:31:15.341-03:00Considero que la cerveza Imperial Scotch Ale, es u...Considero que la cerveza Imperial Scotch Ale, es una cerveza fina. Donde está muy bien logrado, el ensamble del proceso de alcoholización sobre la redondez del sabor. Muy superior en algunos casos a cervezas importadas de la especie.<br /> Por otra parte me parece un negocio genial para ambas partes, en este caso la Cervecería Salta(mandataria de la patente Imperial) y la Cervecería Quilmes(quien originalmente pergeño y produjo la submarca Quilmes Imperial).<br /> Además entiendo que Quilmes, a consecuencia de este desprendimiento introduce en el mercado otra cerveza fina como es Quilmes 1890, buena por cierto.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17872390996431873556noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-4751813896904278522012-09-29T15:44:04.682-03:002012-09-29T15:44:04.682-03:00Hola Eduardo, probé la Imperial Scotch Ale, me par...Hola Eduardo, probé la Imperial Scotch Ale, me parece algo excesivo el nivel del alcohol, lúpulo y granos se notan poco (quizas dependa de la temperatura). La etiqueta dice elaborada en la pcia de Salta. Igual que la Cerveza Salta Negra que es muy buena (similar a la Q Book cuando era de los Bemberg). Si pueden conseguir la Salta Negra, se las recomiendo.<br /><br />Gabriel<br /><br />Usuario de Heineken<br />Usuario de Warsteiner<br />Usuario de Imperial.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/15314514114643423103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-1204175522613482242012-09-26T19:00:55.218-03:002012-09-26T19:00:55.218-03:00yo la compre y desde que tome la primera no volví ...yo la compre y desde que tome la primera no volví a comprar otra marca. Lamentablemente no se encuentra en todos los kioscos. Para mi esta genial!!!!!<br />Luiginoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-63918642338200031002012-09-09T02:15:06.888-03:002012-09-09T02:15:06.888-03:00me gusto, si la levadura es ale o no lo dejo para ...me gusto, si la levadura es ale o no lo dejo para quien sepa... eso si, el alcohol se siente mas que en otras cervezas, incluso mas que en las dopplebocks, asi que con cuidado con los test de alcoholemia :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16449050449225386677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-27507381840953763512012-07-16T15:12:29.122-03:002012-07-16T15:12:29.122-03:00probé esta cerveza el fin de semana pasado y al me...probé esta cerveza el fin de semana pasado y al menos mi botella decía que está hecha en Salta, donde se elaboran también las cervezas Otro Mundo. De hecho estas son cervezas industriales más antiguas que la Imperial Scotch. Ahora, no le sintieron caracterìsticas similares a las de las cervezas Otro Mundo eleboradas en la misma planta? deben de usar la misma levadura que usan para las Otro Mundo, para qué meterse en el quilombo de manejar 2,3,4 cepas distintas? Particularmente, las cervezas de Otro Mundo no son taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan extradordinarias (ahora están mejores que cuando se hacían en San Carlos), ni lo es esta Scotch Ale. La verdad que me esperaba algo más osado. Era como tomar una cerveza de la línea de OM con una etiqueta distinta.<br /><br />Eduardo, hay cervezas que mencionas en tu listado que no se elaboran en planta Santa Fé.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-36896576007168641592012-07-12T18:17:35.716-03:002012-07-12T18:17:35.716-03:00Deleuze! el otro dia la compre, y en la etiqueta d...Deleuze! el otro dia la compre, y en la etiqueta dice que se hace en la provincia de Salta, se hace en el mismo lugar donde hacen las Otro mundo desde hace un tiempo, asi que eso me da incicios de que si puede ser Ale. Si no las harian directamente en el mismo lugar que las otras lager.Lautarohttps://www.blogger.com/profile/06200436455718893116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-21644023182602859742012-06-26T21:42:30.996-03:002012-06-26T21:42:30.996-03:00Yo creo que en Argentina la cerveza es un producto...Yo creo que en Argentina la cerveza es un producto un tanto "underrated", lamentablemente, aunque poco a poco va ganando terreno, por suerte. <br />Se la subestima de forma injusta, sobre todo si se la compara con el vino, como si el vino fuese "la gran cosa" y la cerveza sólo "una bebida refrescante de verano", actitud que me llena de bronca dada mi clara preferencia por la cerveza. <br />En mi caso particular cuando elijo una cerveza, no la hago por su precio sino por su calidad (mismo criterio utilizo a la hora de elegir un buen whisky). <br />SALUDOS! OMAR.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-66777117160522843062012-06-19T17:04:57.862-03:002012-06-19T17:04:57.862-03:00Buenas tardes.
Soy relativamente nuevo en el mund...Buenas tardes. <br />Soy relativamente nuevo en el mundo "cervecero", pero me parece que más allá de las cuestiones técnicas, que sin duda son muy interesantes, el tema también pasa por moderar las expectativas en lo relativo a una cerveza industrial. Esto no implica no esperar calidad y esperanza de ir hacia un mercado que mejore y aumente su oferta, sino, analizar en el tema en el contexto en el que ocurre. <br />Me da la sensación que los cerveceros "exigentes" masivos, son una raza nueva en el mercado y los fabricantes industriales tendrán que asumir el desafío de generar productos a la altura de las expectativas de ese nuevo mercado. La otra opción, que es la que yo prefiero sólo por una cuestión de gustos, es que los que estamos haciendo cerveza artesanal, aprovechemos ese "espacio", como ya lo están haciendo los más experimentados. La realidad es que hay que educar mucho toadavía, para que alguien pagué $60 un litro de cerveza. La competencia ahí se hace difícil considerando, y esto es subjetivo, que el consumidor promedio al momento de elegir una cerveza, sigue priorizando precio. Más aún si establece una comparación con un vino. Digamos que un vino de $60, ya es un vino de buena calidad. La cerveza también lo es, pero creo que aún no tiene esa valoración "subjetiva" masivamente hablando. Los que hacemos cerveza artesanal lo comprobamos muchas veces cuando comentamos que una cerveza de 330 cm3, vale cerca de los $20. <br />Espero no haber mandado cualquiera. <br />Un saludo para todos<br />Martín PoujadeDetrás del árbolhttps://www.blogger.com/profile/10837857614595080792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-40063277069319345342012-06-15T18:39:30.313-03:002012-06-15T18:39:30.313-03:00Fabian, tratando de enriquecer este debate y de ha...Fabian, tratando de enriquecer este debate y de hablar un poco de cerveza que nos hace bien a todos:<br /><br />con todo respeto de tu opinión, no estoy de acuerdo con parte de tu concepto de calidad.<br />hacer siempre la misma cerveza es cumplir siempre con la expectativa de sabor del consumidor, hablando dentro de un rango de calidad digo ... a nadie le va a gustar tomar una cerveza con olor a huevo podrido porque se contaminó con pectinatus.Pero si una persona le gustó un tipo de cerveza , cuando vuelve a comprarla va por lo mismo, esto también lo pueden hacer las cervecerías artesanales, el problema es el conocimiento sobre como lograr esta constancia, es decir los criterios de éxitos son, diseñar un buen producto y poder reproducirlo , siempre.Insisto, esto lo puede lograr una cervecera artesanal.<br />Creo que ambos sectores pueden aprender el uno del otro, es decir respetemos las opiniones de hasta el que se enoja, siempre en un marco de respeto.<br />calidad....calidad....tratando de aportar algo:<br />empezando por malta..por ejemplo caramelo.<br />consejos:<br />malta mal almacenadas tiene micotoxinas, ojo con el tema inocuidad y esto nos plica a todos artesanales o no.<br />saber que es malta caramelo, para que no te vendan una malta pilsen que la humedecen y después le dan un golpe de calor, esto no es malta caramelo, la caramelización se logra , por ejemplo con un secado a 65 °C de tal manera de no cortar la geminación , producion FAN y azucares y lograr centralización, una verdadera gota de caramelo.<br />A vees malta importadas no es sinónimo de buena calidad, porque el tiempo y las distancias hacen estrago!! hay proveedores nacionales con buena malta caramelo.<br />como molerla, .. la podes moler bien con una botella en una mesa limpia... a mano o con un molino industrial buller.<br /><br />La seguimos con el tema que quieran debatir.<br /><br />Saludos<br /><br />Marcelo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-15322559198407613072012-06-15T01:15:50.199-03:002012-06-15T01:15:50.199-03:00Qué aburrido leer un debate que comienza una perso...Qué aburrido leer un debate que comienza una persona que ni siquiera conoce los temas y términos que utiliza, que defiende un producto que desconoce y que protesta y se siente herido por un simple comentario de respuesta, cuando su misma crítica y modo suena de la misma manera por la que él reclama.<br />Si la idea es aceptar los comentarios del otro y demostrar tolerancia, empezá dando el ejemplo, tu comentario desde el anonimato, y tu modo pedante también suenan poco amistosos.<br />La calidad ,creo, es una sola, y es un conjunto de propiedades. Y la constancia es otra...y nada tienen que ver, porque 2 cervecerías pueden fabricar un mismo estilo, c/u con caracteríticas particulares y ser ambas de calidad (por enmarcarse dentro de ciertos parámetros y no poseer deméritos), aún cuando organolépticamente se perciban distintas. Ahora, éstas cervecerías pueden ,o no, ser constantes en su producción, pero eso no hace a la calidad del líquido dentro de la botella, sino que ésta está dada por sus propiedades finales y como se percibe, tanto en gusto como en aroma y apariencia.<br />También creo que la opinión y la apreciación del tipo de levadura que se percibe, es eso! Una opinión, basada en una experiencia y "entrenamiento" en el tema.<br />Me pregunto cuál es la motivación que lleva a una persona a discutir tan fervientemente por una empresa X, a casarse tanto con un producto...Todos estamos de acuerdo en que enrriquece al sector y brinda más opciones al consumidor (de ahí a que eduque me parece que es otra cosa), pero acá simplemente se está dando la opinion de lo que se sirvió en un vaso...Basta de darle la derecha a cualquier cerveza nueva por el sólo hecho de que en su etiqueta reza un término "nuevo" "atractivo" o "sofisticado" porque bajar la vara es conformarse con cualquier cosa...Si queremos un mercado digno hay que exigir, con criterio, pero exigir.<br /><br />Slds.<br /><br />Fabián.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-52709309626172557042012-06-13T11:13:42.541-03:002012-06-13T11:13:42.541-03:00Este parace ser otro debate sobre lo artesanal e i...Este parace ser otro debate sobre lo artesanal e industrial, tan inagotable como tediosos a la hora de encontrarle el sentido.<br />A mi forma de ver las cosas, la mayoria de las industrias de gran porte utilizan levaduras del tipo lager, por varias cuestiones: rendimiento, drinkability (para el segmento al que va dirigida), manipulacion, constancia, aseguramiento de la calidad, economia, confianza, seguridad, practicidad, higiene, y un largo etc. <br />Esto no quita que se puedan realizar batchs completos de cerveza con levaduras del tipo ale en la misma linea de produccion corriente de las lagers. <br />Otro Mundo se elabora en la planta que CCU tiene en Salta, ocupando un espacio productivo sumamente pequeño con respecto a la salida normal de planta. Se hace con levaduras ales. Por lo tanto, y deduciendo un poco, no me extrañaria que una compañía como CCU, la cual hace unos años viene apostando fuerte al segmento de las cervezas especiales, se haya embarcado en el lanzamiento de un producto "especial" con todos los costos que esto acarrea a una empresa de este porte.<br />El tema de si es correcto o no utilizar levaduras ales o lagers en ciertos estilos creo que queda en eso, diferencia de criterios. El dia de mañana, cuando los estilos (tomando como referencia los del BJCP) sean tomados formalmente como referencia, por los entes de control sanitarios, se podra ser mas tajante con respecto a si es correcto o no que Quilmes haga Stouts con levaduras lager. Por lo pronto, son solo nombres de fantasia pegados en las etiquetas.<br />Entonces pensando en esto se me ocurre que si CCU, esta apostando fuerte a este segmento (con sus importadas y sus Imperiales), y ademas esta "respetando" los lineamientos internacionalmente reconocidos, utilizando las levaduras propias del estilo, que brindan un perfil marcadamente definido para dicho estilo, estamos ante una empresa que esta haciendo las cosas muy bien y hay que aplaudir, ya que esta imagen va a tener mayor penetracion en la mayoria de los consumidores, y los que somos productores de cerveza artesanal, indirectamente nos vamos a ver favorecidos.<br />Sobre el tema calidad, no existen criterios ni puntos de vista. Las artesanales en general son de pesima calidad y las industriales en general son de excelente calidad.<br />Discutir que es a ciencia cierta calidad me parece que corresponderia a otro topico y daria para mucho mas.<br />En resumen, brindo por estas empresas como CCU que tienen mas "claro" el negocio que otras grandes y que a la larga contribuyen a crear el paraiso cervecero.Hernanhttps://www.blogger.com/profile/06660070219521860669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-36794678557307231942012-06-12T23:26:29.219-03:002012-06-12T23:26:29.219-03:00Las Stout nacen en conjunto con las Porters, inclu...Las Stout nacen en conjunto con las Porters, incluso por momentos fueron identicas, por otros no, dependia mucho de las cervecerias.<br />En sí las Stout, como la mayoría de las cervezas inglesas son y deberían ser ale o de fermentacion alta para hablar con mayor propiedad. En la actualidad y por cuestion de costos las grandes cervecerias utilizan no más de una cepa y esta casi siempre es lager, de allí que las Stout que hay en el mercado son realizadas con levaduras Lager.<br />Desconozco que levadura usa esta cerveceria para esta cerveza escocesajavierduhttps://www.blogger.com/profile/00946247680498936688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2630567218787356518.post-10143230806630070062012-06-12T23:23:27.145-03:002012-06-12T23:23:27.145-03:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.javierduhttps://www.blogger.com/profile/00946247680498936688noreply@blogger.com